Olive infornate di Ferrandina – Presidio Slow Food

3,506,00

Olive lucane infornate di Ferrandina secondo l’antica tradizione. (Presidio Slow Food). Confezioni da 100g o 250 g o vasetto da 150 g.

Spedizione gratuita per ordini superiori a 99,90€

  • Pagamenti veloci e sicuri
  • Spedizioni Veloci in 24/48h

Le prime testimonianze sulle olive infornate prodotte in Basilicata, in particolare a Ferrandina e Stigliano, risalgono al 1700. Ancora oggi la produzione avviene secondo il metodo tradizionale.
La lavorazione prevede una prima scottatura in acqua alla temperatura di 90°C per pochi minuti e una successiva salagione per un breve periodo. Le olive, parzialmente disidratate, sono avviate “all’infornata”  negli essiccatoi o forni dove la temperatura viene mantenuta costante sui 45-48°C, secondo quanto stabilito nel  disciplinare di produzione approvato da Slow Food .

Informazioni aggiuntive

Formato

100 g, 220 gr

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Olive infornate di Ferrandina – Presidio Slow Food”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *