Le lagane casarecce e fagioli sono un primo piatto tipico della tradizione lucana, sano e saporito. Le lagane sono un tipo di pasta fresca fatta in casa, molto diffuse in sud Italia. Sono simili alle tagliatelle, ma un po’ più grandi, e si preparano senza uova, ma con acqua e farina di grano duro. Tipico […]
Blog
Cosa mettere nei cesti natalizi aziendali
Se quest’anno vuoi fare veramente bella figura a Natale, perché non regali un cesto natalizio ai tuoi collaboratori? I cesti natalizi aziendali sono il regalo perfetto perché sempre apprezzato ed adatto a tutti i gusti ed è semplice da acquistare. […]
I cesti natalizi aziendali
I cesti natalizi aziendali sono i regali ideali e gustosi da regalare ai tuoi collaboratori per mostrare loro riconoscenza e gratitudine. Nel cesto natalizio si trova tutto l’occorrente per godersi delle feste indimenticabili con parenti ed amici. È un regalo sempre gradito in quanto ci sono prodotti per tutti i gusti e, inoltre, viene […]
La salsiccia di maialino nero lucanica
L’Atlante Del Gusto MIBATC (Ministero dei beni e delle attività culturali e del turismo) ha selezionato la salsiccia di maialino nero lucanica tra le 5 specialità esclusive della regione Basilicata. […]
Perché scegliere cibi e prodotti lucani?
Mare, spiagge, montagne, borghi antichi, parchi nazionali ogni anno attirano migliaia e migliaia di turisti in Basilicata. Non è solo la scoperta dei luoghi, della storia, e della natura di questa bellissima regione ad attirare migliaia di persone, […]
I salumi tipici lucani
L’antica tradizione della preparazione dei salumi tipici della Basilicata è tutt’oggi ancora viva in tutto il territorio lucano rendendolo un patrimonio culturale e gastronomico. Esperienza, passione per il cibo genuino, utilizzo di aromi naturali della terra permettono che i salumi della Basilicata […]
Ricetta e preparazione della pasta con peperoni cruschi e mollica fritta
La pasta con peperoni cruschi e mollica fritta è un piatto tipico della Basilicata. Con pochi ingredienti e in pochi minuti, si può gustare un primo piatto genuino, dal gusto unico e inconfondibile che verrà apprezzato da tutti. È un piatto semplice da preparare e potete abbinarlo a qualsiasi tipo di pasta, dalle orecchiette agli […]
Il pecorino canestrato di Moliterno IGP
Il pecorino canestrato di Moliterno IGP (Reg. UE n. 441 del 21.05.10) è un prodotto tipico della Basilicata, prodotto a Moliterno, in provincia di Potenza, nel caratteristico centro dell’Alta Val d’Agri, una pianura fertile perfetta per il pascolo, da sempre famoso per la stagionatura dei formaggi. […]
La Nnuglia di Castelsaraceno
La ‘Nnuglia è un prodotto tipico lucano di Castelsaraceno. Viene considerata la salsiccia “povera” in quanto, un tempo, era destinata ai contadini e agli appartenenti ai ceti meno agiati poiché veniva preparata utilizzando i tagli delle carni considerate poco pregiate […]
Prodotti Tipici Lucani: 12 delizie da provare e comprare
La regione Basilicata è ricca di cultura, storia, tradizioni, e buon cibo. In questa terra, tra montagna e mare, nascono prodotti tipici e tradizionali tra i più buoni in Italia. Noi di Lutipico siamo specializzati nella vendita di prodotti tipici lucani che potete provare […]