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Ricetta e preparazione della pasta con peperoni cruschi e mollica fritta

Ricetta e preparazione della pasta con peperoni cruschi e mollica fritta

La pasta con peperoni cruschi e mollica fritta è un piatto tipico della Basilicata. Con pochi ingredienti e in pochi minuti, si può gustare un primo piatto genuino, dal gusto unico e inconfondibile che verrà apprezzato da tutti.

È un piatto semplice da preparare e potete abbinarlo a qualsiasi tipo di pasta, dalle orecchiette agli spaghetti, dai fusilli al ferretto, e così via.

Ingredienti per la pasta con peperoni cruschi e mollica fritta

Sono necessari pochi ingredienti per preparare la pasta con peperoni cruschi e mollica fritta:

  • 350 g di pasta fresca
  • 8 peperoni cruschi
  • 100 g di mollica di pane
  • q.b. di olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • q.b. di sale
  • q.b. di cacioricotta

Queste dosi sono per la preparazione di 4 porzioni

Preparazione della pasta con peperoni cruschi e mollica fritta

Per prima cosa, preparare la mollica fritta. In una padella, mettere un po’ d’olio insieme ad uno spicchio d’aglio e lasciarlo colorire. Rimuovere lo spicchio d’aglio e aggiungere la mollica del pane. Lasciare a soffriggere finchè risulta tostata, mescolando ogni tanto per evitare che annerisca. Una volta pronta, mettere da parte.

Pulire i peperoni secchi con un panno e rimuovere picciolo e semi. Versare in una padella l’olio e lasciarlo riscaldare. Quando l’olio è caldo (non bollente) immergere i peperoni e rigirarli continuamente fino a quando non avranno cambiato colore (basteranno pochi secondi). Togliere i peperoni dall’olio e lasciarli scolare su carta assorbente da cucina. Tenere l’olio da parte.

Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata. Una volta pronta, versare la pasta nella padella con l’olio dove sono stati fritti i peperoni e, se occorre, aggiungere anche qualche cucchiaio di acqua di cottura, e farla saltare. Una volta spenta la fiamma, aggiungere il cacioricotta grattugiato e fare mantecare.

A questo punto, distribuire la pasta nei piatti, cospargere con i peperoni cruschi sbriciolati, con la mollica fritta e con altro cacioricotta. Guarnire con un peperone crusco intero e servire calda!

Lutipico

Specializzati nei prodotti tipici lucani, potete trovare da noi di Lutipico alcuni degli ingredienti necessari per la preparazione di questo gustoso piatto, come i peperoni cruschi, la pasta fresca, l’olio extra vergine d’oliva, e la cacioricotta. Venite a trovarci nel nostro negozio a Castelsaraceno, in Via Alcide De Gasperi 18, o acquistando direttamente online o utilizzando la nostra app sempre aggiornata.

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