All’interno del box troverai:
1x La ‘Nnuglia, Salsiccia tipica di Castelsaraceno – circa 300g
Prodotto tipico di Castelsaraceno. Salsiccia “povera” della tradizione locale fatta con diversi tagli di Carne di suino. Gusto impreziosito con Peperoncino leggermente piccante, sale, finocchietto e cotica
1x Melanzane in vasetto sott’olio – 280g
Raccolti al giusto grado di maturazione, gli ortaggi vengono selezionati, tagliati, scottati o lasciati macerare in soluzione acidulata, e infine invasettati ed insaporiti dalla prolungata maturazione nell’olio extravergine d’oliva, così da conservare inalterato tutto l’apporto nutrizionale originario: il sapore, il profumo e il gusto ricordano i sottili preparati in casa secondo le antiche tradizioni mediterranee.
1x Pecorino stagionato in vinaccia 30 mesi – circa 250g
Formaggio pecorino stagionato in vinacce per oltre 30 mesi.
1x Lampascioni in vasetto sott’olio – 215g
I lampascioni, bulbi erbacei, tipico della Basilicata, hanno un profumo dolciastro e aromatico, e un sapore che coniuga una decisa nota amara con un retrogusto dolce molto rotondo e delicato. La conservazione in vetro sott’olio, metodo tradizionale di conservazione, consente di esaltarne il sapore e di rendere le sua proprietà proprietà depurative e diuretiche, inalterate.
1x Olive infornate di Ferrandina – circa 220g
La lavorazione prevede una prima scottatura in acqua alla temperatura di 90°C per pochi minuti e una successiva salagione per un breve periodo. Le olive, parzialmente disidratate, sono avviate “all’infornata” negli essiccatoi o forni dove la temperatura viene mantenuta costante sui 45-48°C, secondo quanto stabilito nel disciplinare di produzione approvato da Slow Food.
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