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Caciocavallo Podolico della Basilicata, Presidio Slow Food – porzionato o intero – da 300 g a 1,5 Kg circa

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Il Caciocavallo Podolico della Basilicata è un formaggio (Presidio Slow Food) a pasta filata ricavato dal latte di sole vacche podoliche munte a mano solo una volta al giorno. Viene stagionato per mesi ed in alcuni casi per anni.

Nota: Il Presidio Slow Food è fornito solo intero. Quello a spicchi è classico Caciocavallo Podolico di Basilicata ma non a marchio Slow Food

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Caciocavallo che proviene da allevamenti di bovini di razza podolica tenuti allo stato brado. L’allevamento della razza podolica è diffuso su tutto l’Appennino Meridionale, ma il caciocavallo che si ottiene dal latte dei bovini podolici allevati in Basilicata è di gusto, sapore e qualità nettamente superiore. La razza Podolica è una razza rustica originaria dell’Ucraina che fu introdotta al seguito delle invasioni barbariche. D’inverno si adatta molto bene alla vita all’aperto e alle basse temperature dell’appennino lucano e molto spesso partorisce i vitelli nella neve. Il Caciocavallo Podolico Lucano è un formaggio a pasta filata ricavato dal latte di sole vacche podoliche munte a mano solo una volta al giorno. Le vacche podoliche si alimentano esclusivamente al pascolo e il latte da esse prodotto viene trasformato entro 24 ore in caciocavallo podolico. Il Caciocavallo Podolico Lucano viene stagionato per mesi ed in alcuni casi per anni.

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