Caciocavallo che proviene da allevamenti di bovini di razza podolica tenuti allo stato brado. L’allevamento della razza podolica è diffuso su tutto l’Appennino Meridionale, ma il caciocavallo che si ottiene dal latte dei bovini podolici allevati in Basilicata è di gusto, sapore e qualità nettamente superiore. La razza Podolica è una razza rustica originaria dell’Ucraina che fu introdotta al seguito delle invasioni barbariche. D’inverno si adatta molto bene alla vita all’aperto e alle basse temperature dell’appennino lucano e molto spesso partorisce i vitelli nella neve. Il Caciocavallo Podolico Lucano è un formaggio a pasta filata ricavato dal latte di sole vacche podoliche munte a mano solo una volta al giorno. Le vacche podoliche si alimentano esclusivamente al pascolo e il latte da esse prodotto viene trasformato entro 24 ore in caciocavallo podolico. Il Caciocavallo Podolico Lucano viene stagionato per mesi ed in alcuni casi per anni.
Capocollo, salume insaccato, Lutipico – circa 440 g
15,00€
Guanciale di maialino Nero Lucano – circa 220 g
4,50€
Caciocavallo Podolico della Basilicata – Porzionato da circa 600 g e Intero Presidio Slow Food da circa 1,75 Kg
17,50€ – 69,00€
Il Caciocavallo Podolico della Basilicata è un formaggio (Presidio Slow Food) a pasta filata ricavato dal latte di sole vacche podoliche munte a mano solo una volta al giorno. Viene stagionato per mesi ed in alcuni casi per anni.
Nota: Il Presidio Slow Food è fornito solo intero. Quello a spicchi è classico Caciocavallo Podolico di Basilicata ma non Presidio Slow Food
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.