La box da acquistare per trascorrere il giorno della Santa Pasqua insieme alle persone più care.
Gusto e carattere in un perfetto equilibrio di sapore. La box contiene:
Aglianico del Vulture DOC da 0,75 L
Bariliott, ovvero “di Barile”, il paese del Vulture che ha dato i natali alla famiglia Paternoster. La versione fresca dell’Aglianico che si presenta giovane, gioviale e di immediato approccio per chi vuole conoscere il Vulture e lo stile Paternoster. Rosso rubino brillante e dai riflessi vivaci, offre al naso intensi sentori di frutti rossi come ciliegia e prugna. Al palato presenta tannini in evidenza e una buona freschezza e sapidità che lo rendono particolarmente piacevole e succoso.
Caciocavallo Podolico Lucano da circa 500g
Caciocavallo che proviene da allevamenti di bovini di razza podolica tenuti allo stato brado. L’allevamento della mucca Podolica è diffuso su tutto l’Appennino Meridionale, ed è una razza rustica originaria dell’Ucraina che fu introdotta al seguito delle invasioni barbariche. D’inverno si adatta molto bene alla vita all’aperto e alle basse temperature dell’appennino lucano e molto spesso partorisce i vitelli nella neve. Il Caciocavallo Podolico Lucano è un formaggio a pasta filata ricavato dal latte di sole vacche podoliche munte a mano solo una volta al giorno. Le vacche podoliche si alimentano esclusivamente al pascolo e il latte da esse prodotto viene trasformato entro 24 ore. Il Caciocavallo Podolico Lucano viene stagionato per mesi ed in alcuni casi per anni.
Soppressata di Maialino Nero Lucano da circa 260g
La soppressata lucana di maialino nero lucano è un insaccato composto da vari tagli di carne uniti al grasso di maiale. Si tratta di un alimento ricco di proteine, vitamine (soprattutto del gruppo B) e di vari minerali tra cui il ferro. Salume nobile di antica tradizione lucana.
Confettura di Mandarino da 220 g
Il Mandarino di Basilicata, frutto tipicamente autunnale/invernale. Dolce, delicato e succoso viene preparato in questa confettura che si presta benissimo alla preparazione dei dolci (crostate). Ottimo su pane tostato e fette biscottate.
Peperone Crusco in vaso da 50g
Il Peperone di Senise IGP, una volta fatto essiccare, viene selezionato e lavorato a mano per poi essere fritto in olio extravergine di oliva, salato e confezionato in vasi in vetro che ne lasciano invariate le qualità organolettiche tipiche del “crusco”. Non necessita di cottura e può essere utilizzato come semplice chips per accompagnare i tuoi aperitivi, come condimento per arricchire un primo piatto che sia di carne o di pesce.
Melanzane in olio extravergine di oliva da 205g
Raccolti al giusto grado di maturazione, le melanzane vengono selezionate, tagliate a fette, scottate o lasciate macerare in soluzione acidulata per poi essere invasettate ed insaporite dalla prolungata maturazione nell’olio extravergine d’oliva, così da conservare inalterato tutto l’apporto nutrizionale originario. Il sapore, il profumo e il gusto ricordano i sottili preparati in casa secondo le antiche tradizioni mediterranee.