Il modo perfetto per sorprendere il tuo partner nel giorno di San Valentino. In questa BOX gli ingredienti per preparare una cena romantica con prodotti 100% lucani. Un primo piatto molto particolare accompagnato da una bottiglia di vino rosato di alta qualità.
Trittico lucano con peperone crusco, mollica di pane e cacioricotta
Uno dei piatti più rappresentativi della cucina tradizionale della Basilicata, facile da preparare e allo stesso tempo gustoso e prelibato. Vediamo come prepararlo.
In una padella con un filo d’olio portate a soffriggere la mollica di pane fino al punto da farla diventare leggermente croccante. Mettetela da parte in un piatto.
Nella stessa padella aggiungete olio EVO, sbriciolateci dentro il peperone crusco fornito già pronto e tenetelo ad una temperatura tra i 50 e i 60 °C. Attenti a non esagerare con la temperatura perchè potreste bruciare il peperone crusco.
Nella pentola ad ebollizione portate a cottura la pasta, saltatela nella padella con l’olio e il peperone crusco aggiungendo la mollica di pane. Impiattate e grattugiate sopra il cacioricotta.
Il piatto è così pronto per essere servito.
Vino Rosato Guarnaccino di Chiaromonte IGP 0,75 L
Si tratta di un pregiato vino rosato prodotto da un vigneto un tempo prezioso che ha rischiato di scomparire, il Guarnaccino Nero ora recuperato dopo decenni di appassionata e amorevole ricerca. Con lo stesso amore e con la bussola sulla sostenibilità viene prodotta questa versione in rosato da uve selezionate raccolte a mano da vigneti in asciutto, accarezzati dal sole e dal vento. A dimora nell’area protetta del Parco Nazionale del Pollino.
Da consumare ad una temperatura tra gli 8 e i 10 °C
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.